ajedrez, febrero 1, 2012

KARPOV vs KASPAROV ’86

Campeonato del Mundo
Leningrado, 1986
Karpov – Kasparov

4 comentarios

  1. Antonio Gude 10:55, febrero 15, 2012

    Antonio Miguel. Todo eso es muy confuso y está envuelto en la niebla del tiempo y de personajes que ya han desaparecido. Aparte de mis indagaciones y el material publicado al respecto en su momento, entrevisté en el 94 a Gligoric en Belgrado (había sido el árbitro principal del match 8485) y me dijo que él no había tenido nada que ver con la interrupción del match. ¿Quién sabe? ¿Hay que creer todo lo que se nos dice? Edward Winter publicó un interesante artículo en RIa, ‘La terminación’. Las cosas no están nada claras. Si le preguntas a Kasparov, cosa que se hizo, dice que la interrupción del match le perjudicó. Si le preguntas a Karpov, id., dice que el perjudicado fue él.

  2. Anonymous 09:52, febrero 15, 2012

    Es interesante destacar que este encuentro de 1986, no debería haber tenido lugar. Pero, al parecer, se cambiaron las reglas a última hora, y le concedieron a Karpov un match de revancha. Supuestamente, para compensarle por la suspensión del encuentro de 1984-85, después de 48 partidas, cuando Karpov tenía el marcador a su favor por 5-3.

    Antonio Miguel.

  3. Antonio Gude 12:46, febrero 02, 2012

    …lléveselo Dios en buena hora…

  4. Jorgewic 12:22, febrero 02, 2012

    Esos pantalones «campanolos», todavía en el 86, ¡por Dios! Lo que en tiempos se llevó…